Hi again! Hoy vamos a hablar de dos cosas que a todo el mundo en Level Up Idiomes nos encanta: los videojuegos y la comida. He sido fan de Overwatch desde el primer día y hace poco me empezó a interesar la cocina. Cuando me enteré de que habían publicado un libro de cocina de Overwatch, sabía que tenía que tenerlo. La semana pasada conseguí el libro y vi un plato que mi abuela solía hacer y decidí hacerlo. Este plato puede rellenarse con lo que uno guste pero esta versión en concreto es apta para veganos como lo solía hacer mi abuela. El resultado son unos tiernos y sabrosos bollos. Enjoy!
Tiempo de preparación: 2 horas
Ingredientes para 8 bollos
Masa
½ taza de agua caliente
1 cucharada de aceite vegetal
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
2 cucharadas pequeñas de levadura
2 tazas y media de harina
Relleno
Aceite para freír
1 cucharada de jengibre rallado
1 cucharada de ajo picado
Media cebolla amarilla picada
2 cucharadas de concentrado de tomate
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de comino
1 pizca de pimienta roja molida
Sal y pimienta al gusto
300 gramos de setas
1 cucharada de maicena
Para hacer la masa:
1. En un recipiente mediano, mezclamos el agua tibia, el aceite, el azúcar, la sal y la levadura. Gradualmente agregamos la harina, poco a poco, hasta obtener una masa que no se pegue y que pueda ser amasada. Empezamos a amasar sobre una superficie ligeramente enharinada durante varios minutos, añadiendo un poco más de harina según sea necesario. Ponemos la masa en un recipiente limpio, la cubrimos con un trapo húmedo o plástico y la colocamos en un lugar cálido para que crezca durante 1 hora.
Para hacer el relleno:
2. Mientras sube la masa, empezamos a preparar el relleno para que se vaya enfriando.
Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio. Añadimos el jengibre y el ajo, y los cocinamos hasta que estén blandos y dorándose. Añadimos la cebolla y la cocinamos hasta que esté blanda. Añadimos el concentrado de tomate, las especias y sal y pimienta al gusto.
3. Cocinamos la mezcla durante unos minutos, hasta que las especias se activen. Finalmente añadimos las setas y removemos hasta que estén totalmente incorporadas.
Cocinar hasta que las setas estén hechas.
4. Retirar del calor. Mezclar la maicena con agua para disolverla y agregar esta mezcla a la sartén.
Montaje
5. Dividimos la masa en 8 bolas iguales. Aplanamos las bolas y cuando el relleno esté frío lo ponemos en el medio y envolvemos con la masa.
6. Ponemos en una vaporera papel para horno y los bollos encima.
Cocinamos los bollos durante 15 o 20 minutos. Retirar del calor y esperar 5 minutos sin destapar.
Si lo que buscas es aprender idiomas y también un poco de todo, te esperamos en LevelUp! Ven y aprende idiomas de una manera diferente.